
한민일보 서울포커스 박용남 기자 | 광주 동구는 지난 8일 동구보건소 교육실에서 ‘동구 공공급식 관계자 소통 및 협력 간담회’를 개최했다고 밝혔다.
이번 간담회에는 동구 공공급식에 참여하는 생산자, 영양(교)사, 배송·공급업체 관계자 등 40여 명이 참석해 공공급식 현장의 목소리를 나누고, 운영 과정에서의 애로사항과 개선 방안을 함께 논의했다.
참석자들은 친환경 식재료의 중요성과 공공급식의 역할을 공유했으며, 지역 농가에서 생산한 유정란, 블루베리, 표고버섯 등 다양한 식재료를 직접 체험하는 시간을 갖고 품질과 활용 방안에 대해 의견을 나눴다.
동구 관계자는 “이번 간담회를 통해 공공급식 관계자들이 서로의 역할을 이해하고 협력을 강화하는 계기가 됐다”면서 “앞으로도 지역에서 생산된 안전한 먹거리가 급식을 통해 아이들과 주민들에게 건강하게 전달되는 선순환 체계를 더욱 견고히 만들어가겠다”고 말했다.
































































