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정읍시 보건소, '영양플러스' 요리교실로 환절기 건강 챙겨

 

한민일보 서울포커스 김용택 기자 | 정읍시 보건소는 지난 11일 보건소 2층 보건교육실에서 ‘영양플러스사업’ 대상자 47가구 59명을 대상으로 환절기 건강관리 및 식생활 관리법 교육과 함께 요리교실을 운영했다.

영양보충식품을 활용한 이번 요리교실은 다양한 보충식품 활용법을 제공하고자 마련됐다.

참가자들은 또띠아버거와 또띠아칩을 직접 만들었으며, 쉬운 조리 방법과 어렵지 않은 레시피로 큰 호응을 얻었다.

보건소는 이번 요리교실을 통해 참가자들이 균형 잡힌 영양소를 섭취해 영유아의 영양 관리는 물론 편식을 예방할 수 있기를 기대하고 있다.

또한, 요리에 대한 두려움을 해소하고 영양 정보를 습득함으로써 식습관을 개선할 수 있도록 도왔다.

현재 시가 운영하는 영양플러스 사업은 임신·출산·수유부와 영유아 가정을 대상으로 한다.

대상자에게는 월 2회 조제분유 등 12종으로 구성된 영양 보충 식품 패키지를 가정으로 직접 배송해 영양관리를 지원한다.

자세한 대상자 기준은 정읍시 보건소 영양플러스실로 문의하면 안내받을 수 있다.