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완주군, 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육

영양교사, 조리사, 농업인 전문리더 등 대상

 

한민일보 서울포커스 박용남 기자 | 완주군이 우리 쌀 소비 촉진 및 저변확대를 위해 ‘우리 쌀 가공식품 활용 전문교육’을 실시하고 있다.

25일 완주군은 영양교사, 조리사 등 급식관계자, 농업인 전문리더 등 12명을 대상으로 5월 2일까지 완주가족문화교육원 행복조리관에서 교육을 진행하고 있다고 밝혔다.

교육 내용은 우리 쌀 식문화 가치 및 소비촉진 확대 방안에 대한 이론교육과 쌀‧누룽지선식, 우리 쌀 감자치즈볼 등 가공식품을 활용한 다양한 요리를 직접 만들어 보는 실습 교육으로 구성됐다.

교육을 통해 농촌진흥청에서 개발한 쌀 품종 및 쌀 가공기술 안내 등 우리 쌀에 대한 올바른 정보를 공유하고 여러 활용 방법을 전달하고 있다.

군은 이번 교육으로 우리 쌀을 활용한 소비 확대의 기초가 될 것이라 기대하고 있다.

최장혁 농업기술센터 소장은 “우리 쌀 교육을 통해 쌀의 중요성과 우수성에 대해 공감대를 형성하고 지속적인 쌀 소비 기반이 확대되는 계기가 되길 바란다”고 말했다.